Unser Wochenendgruß

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vom 13.-14. März 2020

Herzlich willkommen hier bei uns auf dem Hof!

Rezept-Tipp:

Porree-Reis-Pfanne mit Curry

Zutaten:

4 Stangen Porree
250 g Reis
1 Peperoni, 2 EL Rapsöl, 1 EL Curry,
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsanleitung garen. Denn Porree putzen, längs halbieren und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Peperoni waschen, halbieren und von den Kernen befreien. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Porree in einer Pfanne mit dem Rapsöl gar dünsten. Den gegarten Reis unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.

Dazu passen Bratwurst oder Fisch.


 

 

Unser Wochenendgruß

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vom 06./07. März 2020

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Rezept-Tipp:

Mit Ratatouille gefüllte Paprika

Zutaten:

4 rote Paprika
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Zucchini
1 Aubergine
1 gelbe Paprika
3 Tomaten
Salz und Pfeffer
Thymian
4 EL geriebener Käse

Zubereitung:

Die roten Paprika der Länge nach halbieren, Kerngehäuse entfernen und säubern. Zwiebel und Knoblauch pellen, fein würfeln und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Das restliche Gemüse putzen, bei der Paprika wieder die Kerne entfernen und alles in gleichgroße Würfel schneiden. Jetzt zuerst die Aubergine mit in die Pfanne geben und angehen lassen, anschließend Paprikawürfel und Zucchini zufügen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Als letztes die Tomatenwürfel hinzugeben und evtl. etwas einkochen lassen, bis das Gemüse leicht angeschmort, aber noch gut bissfest ist. Das Gemüse in die gesäuberten Paprikahälften füllen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen bei 160° Umluft ca. 25 Minuten überbacken.

 

 

 

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vom 28./29. Februar 2020

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Rezept-Tipp:

Zucchini-Hack-Pfanne

Zutaten:

250 g Bratenmett (Rind)
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Zucchini
1 Becher Creme Fraiche
Rapsöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebel fein würfeln und mit dem Bratenmett in dem Rapsöl anbraten. Die Zucchini putzen und in Würfel schneiden. Kurz in der Pfann mitbraten. Zum Schluss den Becher Creme Fraiche unterrühren.

Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.

Unser Wochenendgruß

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vom 21./22. Februar 2020

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Rezept-Tipp:

Blumenkohl-Gratin mit Schinken

Zutaten:

1 Kopf Blumenkohl
ca. 2 TL Rapsöl
200 g gekochter Schinken
300 ml Milch
3 Eier
120 g geriebener Käse
etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Den Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest garen. Eine Auflaufform mit dem Rapsöl auspinseln und den Blumenkohl hineingeben. Den gekochten Schinken in hauchfeine Streifen schneiden und über dem Blumenkohl verteilen. Die Milch mit Eiern, Käse, Muskat, Salz und Pfeffer verquirlen und darübergeben. Im Backofen, bei 200°C ca. 30 Min. garen.

 

 

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vom 14./15. Februar 2020

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Rezept-Tipp:

Apfel – Birnen – Crumble

Zutaten:

3 Äpfel
3 Birnen
2 EL Zitronensaft
¼ TL Zimt
160 g brauner Zucker
100 g Mehl
1 EL Zitronenabrieb
60 g warme Butter
1 Becher Sahne
1 TL Vanillezucker
1 Prise Zimt

Zubereitung:

Äpfel und Birnen schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Würfel in eine Form geben und mit dem Zitronensaft, Zimt und 60 g Zucker mischen. Den restlichen Zucker mit dem Mehl und der Zitronenschale mischen, Butter zugeben und alles zunächst mit einem Knethaken, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. Die Streusel über das Obst geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf der mittleren Schiene bei Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Mit geschlagener Zimt -Vanille – Sahne servieren.
Tipp: Mit Walnüssen lässt sich der Crumble noch gut ergänzen.

 

 

 

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vom 07/08. Februar 2020

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Rezept-Tipp:

Rote Linsensuppe

Zutaten:

3 El Rapsöl
1 Gemüsezwiebel
1 rote Zwiebel
2 Zehen frischer Knoblauch
1 Fl. Gemüsesaft (z.B. von Chiron)
500 ml Gemüsebrühe
200 g Rote Bete
¼ Stange Meerrettich
2 Kartoffeln
1 rote Peperoni
½ Staudensellerie
2 Petersilienwurzeln
2 Möhren
250 g rote Linsen
Paprikapulver, Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln und in dem Rapsöl anbraten. Mit dem Gemüsesaft und der Brühe auffüllen. Die Rote Bete grob und den Meerrettich fein raspeln. Die Peperoni fein würfeln. Das restliche Gemüse putzen, schälen und würfeln. Das Gemüse in dem Saft und der Brühe 15 Min. garen. Die Linsen nach Packungsanleitung garen und zur Suppe geben. Einmal aufkochen und mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Tauschen Sie das Gemüse nach Ihren Vorlieben aus.
Außerdem: Linsen sind ein guter Eisenlieferant und bringen die Fettverbrennung in Schwung.