Unsere Rezepte

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vom 06.& 07. Januar 2023

Gefüllte Paprika

Zutaten:

4 Paprika, 500 gr. Hackfleisch, 2 Zwiebeln, Knoblauch, Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer, Paprika, Gemüsebrühe, Tomatenmark und Olivenöl, 300g gehackte Tomaten

Zubereitung:

 2 Zwiebeln und Knoblauch hacken, im Olivenöl glasig dünsten und abkühlen lassen. Das Hackfleisch mit den Zwiebeln und den Gewürzen sorgfältig vermengen.
Von 4 Paprika den Deckel abschneiden und kurz abspülen. Die Paprikaschoten innen ein wenig salzen und mit der Hackfleischmasse füllen und den Deckel wieder oben drauf legen.
Den Rest der Hackfleischmasse beiseite legen.
Die letzte Zwiebel und Paprikaschote hacken. Das übrige Hackfleisch im Olivenöl krümelig braten, die gehackte Zwiebel und Paprikaschote ca. 5 Minuten mitschmoren. Tomatenmark zufügen und unter Rühren ca. 1 Minute mitschmoren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die gehackten Tomaten dazugeben. Sauce mit den gefüllten Paprikaschoten in eine Auflaufform setzen und etwa 45min bei 200Grad garen lassen.
Dazu passt Reis.

 

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vom 13.& 14. Januar 2023

Apple Crumble

Zutaten:

5 Äpfel, 90 gr. Zucker braun, 150 gr. Mehl, 90 gr. Butter, Zimt

Zubereitung:

 Zuerst die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese dann in eine ofenfeste Form geben. Nun die Butter in winzige Stücke schneiden und mit dem Mehl, dem Zucker und dem Zimt zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel über die Äpfel streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C eine halbe Stunde backen.

Am besten schmeckt der Apple Crumble warm mit Sahne oder Eis.

 

 

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vom 20. & 21. Januar 2023

Avocado-Mango Salsa mit Garnelen

 Zutaten:

1 Mango, 1 Avocado,2 Lauchzwiebeln,2 Tomaten, ½ Chillischote,4 Garnelen gegart

Für das Dressing: 1 Knoblauchzehe,4 El Olivenöl, 2 El Zitronensaft, 2El Orangensaft, Salz & Pfeffer

 Für das Dressing die Knoblauchzehe sehr fein würfeln bzw. zerdrücken, im Öl andünsten (nicht bräunen). Abgekühltes Knoblauchöl unter die Zitronen- und Orangensaftmischung schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zur Garnitur von Avocado, Mango und Tomate jeweils vier schmale Scheiben zurückbehalten. Avocado mit Zitrone beträufeln.

Avocado und Mango schälen, Fruchtfleisch fein würfeln. Sofort mit dem Dressing mischen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Tomaten und Chilischote entkernen, ebenfalls in feine Würfel schneiden. Alles vorsichtig unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Hilfe von Garnierringen auf Tellern anrichten. Obenauf jeweils eine Garnele legen. Mit den zurückbehaltenen Obst- und Gemüsescheiben garnieren.